正規取扱店認定証の発行要綱
当協会認定商品をお取り扱いいただいているディーラー様、代理店様、販売店様に対して正規取扱店認定証を発行いたします。
この認定証はサイトカインおよびサイトカイン配合化粧品に関する一定の正しい知識を身につけ、消費者の方々に有益な情報提供が
出来る販売店として認定するものです。
*認定証がなければ販売できないというわけではありません。

認定証発行要綱は以下の通りです。
1 メールもしくはFAX(06-6120-1509)にて正規取扱店認定証の発行をご希望されている旨のご連絡をください。
その際に、
・認定を受けられる販売店店舗名(会社名)、住所、お電話番号、ご担当者のお名前
・お取り扱いいただいている当協会認定商品の名称
・その商品の仕入先
を必ずご記入ください。

2 発行に関する費用、お受け取り方法など折り返しご連絡させていただきます。

3 さらに認定試験問題をメールかFAXにて送らせていただきますので、ご回答の上ご返信ください。

4 20問中16問以上正解で認定証を発行させていただきます。
ホームに戻る